2005年 12月 29日
冬のたべもの |
気のおけない友人たちと忘年会。出かけたのは、いつもの和食のお店。
このお店にはメニューがない。
その日その時、季節のものをご主人のアレンジで提供してくれる。
今回も(書ききれないくらい)たっぷりと美味しいものを頂いた。

画像は金沢の冬の定番、かぶら寿司。
ブリと蕪、酸味と甘みのバランスがたまらない逸品!
・・・野菜も魚もしみじみとおいしくなる冬。
おいしいものを味わえる時間と場所があること、
「美味しいね」と言い合えるひとがいること、
そんな幸せをしみじみ感じた夜でした。
このお店にはメニューがない。
その日その時、季節のものをご主人のアレンジで提供してくれる。
今回も(書ききれないくらい)たっぷりと美味しいものを頂いた。

ブリと蕪、酸味と甘みのバランスがたまらない逸品!
・・・野菜も魚もしみじみとおいしくなる冬。
おいしいものを味わえる時間と場所があること、
「美味しいね」と言い合えるひとがいること、
そんな幸せをしみじみ感じた夜でした。
■
[PR]
by magnolia_tree
| 2005-12-29 02:05
| しあわせな食卓
|
Comments(6)

めちゃ美味しそう!!
美味しい和食が食いたいっす。バンコクだとメチャ高くてまずいってかんじ。以前、寿司バーで凄いメイクをした寿司職人に遭遇したトキは、もう
びっくり。
美味しい和食が食いたいっす。バンコクだとメチャ高くてまずいってかんじ。以前、寿司バーで凄いメイクをした寿司職人に遭遇したトキは、もう
びっくり。

美味しそう~
九谷焼のうつわがどんぴしゃ合いますね~
そういえば2月雪降る富山で個展したことがあって
美味しいものいっぱい食べましたよ
美味しい季節まだまだ続きます、楽しみ~
九谷焼のうつわがどんぴしゃ合いますね~
そういえば2月雪降る富山で個展したことがあって
美味しいものいっぱい食べましたよ
美味しい季節まだまだ続きます、楽しみ~
おひさしぶりです(^^
この料理はハムぽいのが挟まってますね。しかも一切れサイズに。
酒飲みの旦那はまっすぐ直行しそうな一品です。
あんぼといい今回の料理といいかなりmagnolia_tree さんはグルメですね。
最近は人間より猫さんと一緒に食事してます。
「うまいか?」と言うと「にゃー♪」と答えてくれるのもまた幸せです。おじょうとはほんと気が合います。
またお邪魔しますのでよろしくですm(_ _)m
この料理はハムぽいのが挟まってますね。しかも一切れサイズに。
酒飲みの旦那はまっすぐ直行しそうな一品です。
あんぼといい今回の料理といいかなりmagnolia_tree さんはグルメですね。
最近は人間より猫さんと一緒に食事してます。
「うまいか?」と言うと「にゃー♪」と答えてくれるのもまた幸せです。おじょうとはほんと気が合います。
またお邪魔しますのでよろしくですm(_ _)m
@yoshiさん バンコクを満喫されているようですね!
メイクした寿司職人さんってもしかして、タイの名物○カマさん?
メイクした寿司職人さんってもしかして、タイの名物○カマさん?
矢杖空間舎さん 北陸の冬はイイですよね!
あのどんより鈍い雲の色が何ともいえません。
また美味しいものの話で盛り上がりましょう!
あのどんより鈍い雲の色が何ともいえません。
また美味しいものの話で盛り上がりましょう!
おじょうの旦那 さん お久しぶりです。
蕪のあいだに挟まってるのはブリですよ〜。富山産寒ブリ。
ほんとにお酒に合います。
猫もお酒ついでくれたりしたらいいのに、なんて思ったりします。
蕪のあいだに挟まってるのはブリですよ〜。富山産寒ブリ。
ほんとにお酒に合います。
猫もお酒ついでくれたりしたらいいのに、なんて思ったりします。